Дорогие друзья, мы вновь напоминаем вам об уловках, на которые идут преступники, чтобы завладеть вашими деньгами

24.09.2021

Объявляют розыгрыш денежных призов от лица SQB. В условиях конкурса они сначала просят вас добавить в специальную группу участников, а потом - сообщить им данные вашей пластиковой карты, чтобы перечислить на нее денежный приз. Естественно, вы не только ничего не получаете, но и рискуете лишиться всех средств на карте.

Звонят от имени банка или платежной организации и сообщают о том, что выявили попытку снятия денег с вашей карты. Иногда "легенда" меняется, но итог один - у вас попросят сообщить конфиденциальную информацию, дающую доступ к вашим деньгам.

Не ведитесь на эти уловки!

Никому не сообщайте отправленный на ваш номер телефона SMS-код, связанный с банковскими картами, а также логины и пароли для доступа к мобильным приложениям банков, операторов платежных систем и платежных организаций.

Обо всех акциях и конкурсах SQB сообщает только на своих официальных страницах в социальных сетях и веб-сайте банка.

Сохраняйте бдительность и поделитесь этой информацией с друзьями!