Кредитная карта «Первая» от SQB: до 40 дней без процентов

26.05.2023

Кредитная карта «Первая» от Узпромстройбанка, с предложением от 2х- до 50 миллионов сум с возобновляемым лимитом - гарант платежеспособности в любых ситуациях. Главное ее преимущество – возможность пользоваться деньгами банка бесплатно.

Кроме того, на сегодняшний день, это первая отечественная кредитная карта, выпущенная на базе международной платежной системы Visa. Она дает возможность ее владельцу использовать «кредитку» не только в отечественных терминалах и банкоматах, а во всем мире, в любых точках, где принимают карты Visa.

Как отмечает заместитель председателя АКБ «Узпромстройбанк» Шохпур Гультураев, создавая кредитную карту, мы не просто хотели дать рынку что-то новое, а прежде всего думали о наших клиентах. Сочетая в себе удобства и гибкость, наша кредитная карта сделает повседневную жизнь клиентов SQB по-настоящему легкой, давая им чувство финансовой безопасности и спокойствия.

Учитывая, что данный продукт является сложным и специфическим, его реализация была осуществлена в пилотном порядке в рамках «AGILE» трансформации, осуществляемый в банке. В чем преимущество такого кросс-функционального подхода - прежде всего в ускорении процесса создания ценностного предложения за счет высокой организованности и слаженной командной работы, возможности находить быстрые решения возникающих проблем на всех этапах разработки продукта, ну и конечно, максимальной вовлеченности каждого члена команды и заинтересованности в лучшем результате».

Феруз Ходжаев, директор департамента розничного бизнеса АКБ «Узпромстройбанк»: «В основу ценностей кредитной карты заложена ее способность стать главным финансовым подспорьем для ежедневных расходов и незапланированных срочных покупок, при этом быть не только полезной для своего владельца, но и выгодной.

Одним из главных преимуществ нашего продукта является льготный период до 40 дней.

Это значит, что аккуратные и ответственные клиенты могут на постоянной основе пользоваться деньгами банка и не платить проценты. Так, оплачивая товары и услуги безналичным способом (через терминалы) и возвращая всю потраченную сумму снова на карту до 10 числа следующего месяца (до окончания льготного периода), переплаты по кредиту не будет. Восполняя счет кредитной карты, клиент может вновь пользоваться деньгами банка.

Также, с кредитной карты можно снимать наличные, использовать для онлайн переводов и платежей. По этим операциям установлена банковская комиссия, с размером которой необходимо ознакомиться заранее.

Фактический срок действия кредитной карты 4 года. Для ее получения не требуются залог, поручительство и документы. Заявка на выпуск карты оформляется в мобильном приложении JOYDA. Карта выпускается бесплатно и за пользование ею оплата не взимается».

Музаффар Каримов, директор департамента поддержки банковских карточных систем  АКБ «Узпромстройбанк» отметил, что «кредитная карта SQB – это, первый технически реализованный полноценный кредитный карточный продукт на отечественном рынке. В развитых рынках такой продукт давно стал неотъемлемой частью для решения ежедневных финансовых вопросов населения. Теперь этот продукт также доступен и для наших граждан».

«Узбекистан – один из основных рынков в Центральной Азии, на котором фокусируется Visa. Те возможности, инновации и технологии, которые мы внедряем и развиваем по всему миру, мы стремимся внедрять и в Узбекистане. Запуск первой кредитной карты в стране совместно с Узпромстройбанком – важный шаг для развития безналичной экономики. Продукт уже получил награду Visa по итогам 2022 года в номинации «First credit card». Оплачивать покупки кредитной картой можно в любой стране мира. При этом карта обладает всеми преимуществами Visa и защищена технологий Visa 3D-Secure» - отмечает Кристина Дорош, вице-президент и региональный менеджер Visa  в Центральной Азии и Азербайджане.

Таким образом, «Первую» можно смело назвать универсальной, поскольку она принимается к оплате везде, как внутри страны, так и за рубежом. Более того, она незаменима, при бронировании номера в отеле или аренде автомобиля: залог не списывается с карты, а только временно замораживается и проценты за это не взимаются.

Одним словом, кредитная карта Узпромстройбанка – это кредит для любых потребительских нужд, который при правильном использовании станет лучшим помощником семейному бюджету.