Работники Банка ознакомлены с инструментами “зеленого” финансирования

04.08.2022

Работники Банка ознакомлены с инструментами “зеленого” финансирования

3 августа текущего года в Центре банковских услуг АКБ “Узпромстройбанка” в Ферганской области – “Киргули” совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) организован семинар, посвященный инструментам“ зеленого” финансирования. В нем приняли участие работники, специалисты, клиенты региональных ОБУБанка в Андижанской, Ферганской, Наманганской областях.

На семинаре сначала была представлена презентация о преимуществах “зеленого” банковского продукта в системе Узпромстройбанка.

Затем участникам была представлена информация о программе поддержки на основе грантов, выделяемых ЕБРР для сферы малого и среднего бизнеса.

Кроме того, экспертами ЕБРР разъяснен порядок работы базы “Селектор зеленых технологий”(Green Technology Selector), применяемой при финансировании проектов в рамках “зеленой” кредитной линии.

Справочно. ЕБРР является международным финансовым институтом, содействующим Узпромстройбанку в учреждении первого в Центральной Азии “зеленого банка”. В 2021году в рамках программы“Green Economy Financing Facility”(GEFF) была представлена кредитная линия в размере 25 млн.долларов США. В рамках сотрудничества в данном направлении Узпромстройбанк дважды подряд стал победителем в номинации ЕБРР “Лучшее соглашение года по критериям зеленого финансирования” (Deal оf the Year “Green Trade 2020-2021”).

27 июля текущего года ЕБРР подписано соглашения о выделении кредитных средств в размере 50 млн долларов США с возможностью конвертации акций Узпромстройбанка.